電子レンジ加熱で玉ねぎの甘みが引き出され、豚肉との相性抜群!

玉ねぎの豚肉ロール蒸し

玉ねぎの豚肉ロール蒸し
  • カロリー(1人分):341kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.3g
  • 調理時間:15分
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ1個
  • 豚肉(ロースしゃぶしゃぶ用)300g
  • 少々
  • こしょう少々
  • 小さじ1
  • ミニトマト適量
  • グリーンリーフ適量
  • 【玉ねぎドレッシング】4人分

事前準備

  1. 【玉ねぎドレッシング】の作り方はこちらをご参照ください。

作り方

  1. 玉ねぎをくし切りにする。豚肉に塩・こしょうをふる。
  2. 玉ねぎに豚肉を巻きつける。
  3. 耐熱容器に 2 を並べ、酒をふり、ラップをし電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  4. 器に盛り、【玉ねぎドレッシング】をかける。ミニトマト・グリーンリーフを添える。

栄養メモ・調理のコツ