とりそぼろで和えるだけだから簡単!パパッと調理

ブロッコリーのとりそぼろ和え

ブロッコリーのとりそぼろ和え
  • カロリー(1人分):97kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.6g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(4人分)

  • とりそぼろ1袋
  • ブロッコリー200g
  • カーネルコーン50g
  • マヨネーズ大さじ2

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. ボウルに 1 ・カーネルコーン・マヨネーズ・とりそぼろを入れ和える。

栄養メモ・調理のコツ

  • とりそぼろと組み合わせて、野菜を食べやすく。
  • お弁当にもぴったりのレシピです。ブロッコリーの代わりにいんげんでも◎

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