とりそぼろで和えるだけだから簡単!パパッと調理
ブロッコリーのとりそぼろ和え
![ブロッコリーのとりそぼろ和え](https://style.ishiifood.co.jp/wp-content/uploads/2020/08/DSC4992a-final-scaled-e1597723266892.jpg)
このレシピに使われている商品
![イシイの管理栄養士レシピ](https://style.ishiifood.co.jp/wp-content/uploads/2019/12/ishii_recipe-1.png)
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(4人分)
- とりそぼろ1袋
- ブロッコリー200g
- カーネルコーン50g
- マヨネーズ大さじ2
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- ボウルに 1 ・カーネルコーン・マヨネーズ・とりそぼろを入れ和える。
栄養メモ・調理のコツ
- とりそぼろと組み合わせて、野菜を食べやすく。
- お弁当にもぴったりのレシピです。ブロッコリーの代わりにいんげんでも◎