野菜を活かす 麻婆茄子のソースを使った簡単レシピ

もやしとにらで作る麻婆春雨

もやしとにらで作る麻婆春雨
  • カロリー(1人分):155kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.3g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

作り方

  1. 春雨はボウルに入れ、熱湯で約3分浸しザルにあげる。冷水にとり、水気を取り、食べやすい長さに切る。
  2. もやしは洗う。にらは5cmの長さに切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、 2 を炒める。火が通ったら野菜を活かす 麻婆茄子のソース・水を入れ、煮立たせる。
  4. 1 の春雨を加えて約3分煮る。仕上げにごま油を回しかける。器に盛り付け、ごまをふる。

栄養メモ・調理のコツ

  • もやしとにらを使った時短・お財布に優しいレシピです。
  • 麻婆茄子のソースは鶏肉入り。肉と野菜の旨味をたっぷりと春雨に染み込ませましょう。