鶏肉の旨味とトマトの酸味がきいた野菜たっぷりの煮込み料理です
ミートボールとカマンベールチーズのトマトフォンデュ風鍋
このレシピに使われている商品
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(3~4人分)
- ミートボール1袋
- 玉ねぎ1/2個
- エリンギ1/2パック
- じゃがいも1個
- にんにく1かけ
- サラダ油大さじ1
- 水1カップ
- トマト缶(カット)200g
- コンソメ1個
- カマンベールチーズ1個
作り方
- 玉ねぎ・エリンギ・じゃがいもは1~2cmの乱切りにする。にんにくは半分に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒める。にんにくの香りがしたら残りの野菜を全て入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 2 に水・トマト缶・コンソメ・ミートボールを入れ、ふたをして野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4等分にしたカマンベールチーズを中央に載せる。
栄養メモ・調理のコツ
- お好みで生のパセリや、黒オリーブをのせても◎
- カマンベールチーズは余熱で溶かしてお召し上がりください。