かぼちゃのスープを使ったパンケーキ。ハロウィンにもおすすめです

かぼちゃのパンケーキ

かぼちゃのパンケーキ
  • カロリー(1枚分):174kcal
  • 食塩相当量(1枚分):0.5g
  • 調理時間:20分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(3~4枚分)

  • かぼちゃのスープ1袋
  • ホットケーキミックス(卵不使用)150g
  • 豆乳大さじ2~3
  • サラダ油適量
  • メープルシロップ適量

事前準備

  1. ホットプレートを160℃に温めておく。

作り方

  1. ボウルにかぼちゃのスープ・ホットケーキミックス・豆乳を入れ、よく混ぜる。
  2. ホットプレートにサラダ油を軽くひく。生地を高めの位置から一気に流し、弱火で焼く。
  3. プツプツと小さな泡が出たら、裏返す。約2分焼く。
  4. お皿に盛り、お好みでメープルシロップをかける。

栄養メモ・調理のコツ

  • サイコロ状に切って電子レンジで熱を加えたかぼちゃを入れても◎
  • 豆乳の分量はお好みで調整してください。
  • 朝食や、ハロウィンパーティーにおすすめのレシピです。