かぼちゃのスープを使ったパンケーキ。ハロウィンにもおすすめです
かぼちゃのパンケーキ
このレシピに使われている商品
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(3~4枚分)
- かぼちゃのスープ1袋
- ホットケーキミックス(卵不使用)150g
- 豆乳大さじ2~3
- サラダ油適量
- メープルシロップ適量
事前準備
- ホットプレートを160℃に温めておく。
作り方
- ボウルにかぼちゃのスープ・ホットケーキミックス・豆乳を入れ、よく混ぜる。
- ホットプレートにサラダ油を軽くひく。生地を高めの位置から一気に流し、弱火で焼く。
- プツプツと小さな泡が出たら、裏返す。約2分焼く。
- お皿に盛り、お好みでメープルシロップをかける。
栄養メモ・調理のコツ
- サイコロ状に切って電子レンジで熱を加えたかぼちゃを入れても◎
- 豆乳の分量はお好みで調整してください。
- 朝食や、ハロウィンパーティーにおすすめのレシピです。