ちょっと贅沢したい時に。「いっしょがいいね」ブラウンソースを使った時短レシピ

ハッシュドビーフオムライス風

ハッシュドビーフオムライス風
  • カロリー(1人分):729kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.9g
  • 調理時間:20分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切りにし、しめじは小房にする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、中火で玉ねぎを炒める。
  3. 玉ねぎに火が通ったら、牛肉を入れて炒める。
  4. 牛肉に火が通ったら、しめじ・ブラウンソースを入れてひと煮立ちさせる。弱火で5分煮込む。
  5. 【とうもろこしスープを使った卵風】を作る。
    ※作り方はこちらのレシピの作り方 2〜5 を参照にする。
  6. 皿に温かいご飯を盛り、 5 をのせ、ハッシュドビーフをかけ、パセリをふる。

栄養メモ・調理のコツ

  • 牛肉を豚肉にし、ハッシュドポークにしても◎
  • 米粉は上新粉でも代用できます。