ミートボールをおでんに入れて洋風おでんに

ミートボールおでん

ミートボールおでん
  • カロリー(1人分):141kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.4g
  • 調理時間:60分
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このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(3〜4人分)

  • ミートボール1袋
  • 焼きちくわ3~4枚
  • 厚揚げ100g
  • 大根30g
  • A
    • 4カップ
    • だしパック2袋
    • 大さじ1
    • みりん大さじ1
    • しょうゆ小さじ1

作り方

  1. 焼きちくわは斜め半分に切る。
  2. 厚揚げは熱湯で3分茹で、しっかりと油抜きをする。4等分に切る。
  3. 大根は2.5cm厚さに切り、面取りをし、片面に十文字の切り込みを入れる。鍋に入れ、かぶるくらいの水をはり、沸騰後約15分、竹串がすっと通るまで下茹でする。
  4. 鍋に A を入れ、大根を入れて加熱する。沸騰したら弱火にし、20分煮込む。
  5. 4 に焼きちくわ・厚揚げ・ミートボールを入れ10分煮込む。

栄養メモ・調理のコツ

  • 大根は面取りをすると崩れにくく、味が染み込みやすくなります。
  • ミートボールを入れることでトマト風の洋風おでんになります。

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