おしゃれなディナーにぴったり♪とりそぼろとじゃがいもの相性抜群レシピです

とりそぼろのハッセルバックポテト

とりそぼろのハッセルバックポテト
  • カロリー(1人分):116 kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.5g
  • 調理時間:15分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(4人分)

  • とりそぼろ1袋
  • じゃがいも(大)2個
  • おろしにんにく小さじ1
  • バター15g
  • 適量
  • こしょう適量
  • パセリ適量

作り方

  1. じゃがいもは、完全に切り離さないように約3~4mm幅の切れ込みを深く入れ、5分水につける。ひとつずつラップし、耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. ボウルにとりそぼろ・おろしにんにくを入れ混ぜ、 1 の切れ目に挟む。
  3. スキレットに 2 を並べ、上に薄く切ったバターをのせ、全体に塩・こしょうをする。
  4. オーブントースターで約20分焼き色が付くまで焼く。好みでパセリをちらす。

栄養メモ・調理のコツ

  • じゃがいもを切るときは、下に菜箸を置くと切りやすくなります。
  • バターの代わりにオリーブ油をかけても◎
  • スキレットがない場合は、グラタン皿等で代用可能です。

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