市販のピザ生地を使って、おうちで楽しむ本格ピザ
照焼ミートボールの照焼チキンピザ
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(4人分)
- 照焼ミートボール1袋
- 市販のピザ生地1枚
- ピザ用チーズ50g
- ブロッコリー適量
- カーネルコーン適量
- マヨネーズ適量
- 刻み海苔適量
事前準備
- 照焼ミートボールを袋から出し、ミートボールとソースに分けておく。
- オーブンを200℃に予熱しておく。
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、茹でる。
- ピザ生地に分けておいた照焼ミートボールのソースを塗り、その上にピザ用チーズ・カーネルコーン・ミートボールをのせてマヨネーズをかける。
- 200℃に予熱したオーブンで5~10分焼き、 1 ・刻み海苔をのせる。
栄養メモ・調理のコツ
- 具材はお好みで、じゃがいも・茹で卵もおすすめです。