市販のピザ生地を使って、おうちで楽しむ本格ピザ

照焼ミートボールの照焼チキンピザ

照焼ミートボールの照焼チキンピザ
  • カロリー(1人分):167kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.2g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士 市川菜緒子
石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。

材料(4人分)

  • 照焼ミートボール1袋
  • 市販のピザ生地1枚
  • ピザ用チーズ50g
  • ブロッコリー適量
  • カーネルコーン適量
  • マヨネーズ適量
  • 刻み海苔適量

事前準備

  1. 照焼ミートボールを袋から出し、ミートボールとソースに分けておく。
  2. オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、茹でる。
  2. ピザ生地に分けておいた照焼ミートボールのソースを塗り、その上にピザ用チーズ・カーネルコーン・ミートボールをのせてマヨネーズをかける。
  3. 200℃に予熱したオーブンで5~10分焼き、 1 ・刻み海苔をのせる。

栄養メモ・調理のコツ

  • 具材はお好みで、じゃがいも・茹で卵もおすすめです。

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