発酵食品と食物繊維の組み合わせでおいしくおなかをサポート

ごぼうサラダの味噌チーズピカタ

ごぼうサラダの味噌チーズピカタ
  • カロリー(1人分):219kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.5g
  • 調理時間:15分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

  • ごぼうサラダ1袋
  • 粉チーズ大さじ1
  • 1個
  • 味噌小さじ1
  • サラダ油小さじ1
  • レタス適量

作り方

  1. ボウルに粉チーズ・卵・味噌を混ぜ、ごぼうサラダを入れ和える。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、 1 を4等分し、丸く広げてふたをし両面を焼く。
  3. 器に盛り、レタスを添える。

栄養メモ・調理のコツ

  • 食物繊維は腸内環境をよくする効果があると言われています。味噌やチーズなどの発酵食品と組み合わせることで相乗効果が期待できます。

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