チキンハンバーグが中に入った食べ応えのあるミートパイ

チキンハンバーグのミートパイ

チキンハンバーグのミートパイ
  • カロリー(1個分):390kcal
  • 食塩相当量(1個分):0.9g
  • 調理時間:30分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士 市川菜緒子
石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。

材料(2個分)

事前準備

  1. 冷凍パイシートは常温で10分戻しておく。

作り方

  1. 冷凍パイシートを4等分し、綿棒で伸ばす。チキンハンバーグを半分に切り、冷凍パイシートの上に置く。パイシートを重ね、縁をフォークで抑えて閉じる。
  2. 表面に切り込みを入れ、溶き卵をハケで塗る。
  3. 200℃に予熱したオーブンで20分焼く。

栄養メモ・調理のコツ

  • 出来立てはもちろん、冷めても美味しくいただけます。
  • チキンハンバーグを潰してひき肉状にし、中に入れるのもおすすめです。

使用している商品のレシピ