チキンハンバーグが中に入った食べ応えのあるミートパイ

チキンハンバーグのミートパイ

チキンハンバーグのミートパイ
  • カロリー(1個分):390kcal
  • 食塩相当量(1個分):0.9g
  • 調理時間:30分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2個分)

事前準備

  1. 冷凍パイシートは常温に戻しておく。

作り方

  1. 冷凍パイシートを4等分し、綿棒で伸ばす。チキンハンバーグを半分に切り、冷凍パイシートの上に置く。パイシートを重ね、縁をフォークで抑えて閉じる。
  2. 表面に切り込みを入れ、溶き卵をハケで塗る。
  3. 200℃に予熱したオーブンで20分焼く。

栄養メモ・調理のコツ

  • 出来立てはもちろん、冷めても美味しくいただけます。
  • チキンハンバーグを潰してひき肉状にし、中に入れるのもおすすめです。

使用している商品のレシピ