ハンバーグに大根おろしを絡めて、さっぱりといただきましょう
1.5倍チキンハンバーグ和風オニオンソース 大根おろしのせ
このレシピに使われている商品
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(1人分)
- 1.5倍チキンハンバーグ
和風オニオンソース1袋 - 大根2.5cm(100g)
- 小ねぎ適量
事前準備
- 1.5倍チキンハンバーグ和風オニオンソースは温めておく。
作り方
- 大根は皮をむいておろし、小ねぎは小口切りにする。
- 1.5倍チキンハンバーグ和風オニオンソースを器にもり、水気を切った大根おろし・小ねぎをのせる。
栄養メモ・調理のコツ
- 大根に含まれる消化酵素やビタミンCは時間の経過とともに失われてしまいます。大根おろしは食べる直前にすりおろしましょう。
- 大根の旬は11月~2月。通年購入できますが、寒い時期の大根は甘みがあり、みずみずしいのが特徴です。