ハンバーグに大根おろしを絡めて、さっぱりといただきましょう

1.5倍チキンハンバーグ和風オニオンソース 大根おろしのせ

1.5倍チキンハンバーグ和風オニオンソース 大根おろしのせ
  • カロリー(1人分):230kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.5g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(1人分)

事前準備

  1. 1.5倍チキンハンバーグ和風オニオンソースは温めておく。

作り方

  1. 大根は皮をむいておろし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 1.5倍チキンハンバーグ和風オニオンソースを器にもり、水気を切った大根おろし・小ねぎをのせる。

栄養メモ・調理のコツ

  • 大根に含まれる消化酵素やビタミンCは時間の経過とともに失われてしまいます。大根おろしは食べる直前にすりおろしましょう。
  • 大根の旬は11月~2月。通年購入できますが、寒い時期の大根は甘みがあり、みずみずしいのが特徴です。