野菜をごろっと入れたカラダあたたまるスープです

朝ミートボールのポトフ

朝ミートボールのポトフ
  • カロリー(1人分):91kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.3g
  • 調理時間:30分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(3~4人分)

  • 朝ミートボール1袋
  • かぶ2個
  • にんじん1/2本
  • セロリ(茎)1/2本
  • 玉ねぎ1/2個
  • 600ml
  • コンソメ小さじ2
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

  1. かぶは皮をむき茎の部分を1cm残して切り、4等分に切る。にんじん・セロリは大きめの乱切りにし、玉ねぎは芯を残してくし切りにする。
  2. 鍋に 1 朝ミートボールを入れ、水・コンソメを注ぎ、強火で煮る。
  3. 沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮込む。塩・こしょうで味を整える。

栄養メモ・調理のコツ

  • コトコト煮ることで野菜の甘みを引出します。煮込み具合は竹串がスッと通るくらいまでが目安です。
  • お好みで粒マスタードをつけて食べても◎