ちらし寿司の素を使っておうちで簡単に手作りしましょう♪

お祝いごとにもぴったりな手まり寿司

お祝いごとにもぴったりな手まり寿司
  • カロリー(1人分):415kcal
  • 食塩相当量(1人分):2.0g
  • 調理時間:15分

このレシピに使われている商品

イシイの社員が考えたレシピ
イシイの社員が考えたレシピ
イシイの商品が大好き!イシイの社員が考案したアレンジレシピです。

材料(4人分)

  • 国産素材を使ったちらし寿司の素1袋
  • 温かいご飯2合
  • オクラ1本
  • とびっ子小さじ1
  • サーモン4切れ
  • かいわれ大根適量
  • むきえび(ボイル)4尾
  • ミニトマト2個
  • 錦糸卵(市販品)適量

作り方

  1. 温かいご飯に国産素材を使ったちらし寿司の素を入れ、しゃもじで切るように混ぜる。
  2. オクラは沸騰した湯でさっと茹でて輪切りにし、ミニトマトも輪切りにする。
  3. 1 を12等分し、ラップで包んで丸める。
  4. 3 の上にオクラととびっ子、サーモンとかいわれ大根、錦糸卵とむきえびとミニトマトをそれぞれトッピングする。

栄養メモ・調理のコツ

  • 具材はイクラや白身魚、イカやホタテなどもオススメです。
  • ラップを使ってピンポン玉くらいの大きさに丸めましょう♪お子さまと一緒に楽しみながら作れるレシピです。