ちらし寿司の素を使っておうちで簡単に手作りしましょう♪
お祝いごとにもぴったりな手まり寿司
![お祝いごとにもぴったりな手まり寿司](https://style.ishiifood.co.jp/wp-content/uploads/2021/01/c20c876d92078032ba5dfed2330069af-scaled-e1611195320430.jpg)
このレシピに使われている商品
![イシイの社員が考えたレシピ](https://style.ishiifood.co.jp/wp-content/uploads/2020/08/shain_recipe.png)
- イシイの社員が考えたレシピ
- イシイの商品が大好き!イシイの社員が考案したアレンジレシピです。
材料(4人分)
- 国産素材を使ったちらし寿司の素1袋
- 温かいご飯2合
- オクラ1本
- とびっ子小さじ1
- サーモン4切れ
- かいわれ大根適量
- むきえび(ボイル)4尾
- ミニトマト2個
- 錦糸卵(市販品)適量
作り方
- 温かいご飯に国産素材を使ったちらし寿司の素を入れ、しゃもじで切るように混ぜる。
- オクラは沸騰した湯でさっと茹でて輪切りにし、ミニトマトも輪切りにする。
- 1 を12等分し、ラップで包んで丸める。
- 3 の上にオクラととびっ子、サーモンとかいわれ大根、錦糸卵とむきえびとミニトマトをそれぞれトッピングする。
栄養メモ・調理のコツ
- 具材はイクラや白身魚、イカやホタテなどもオススメです。
- ラップを使ってピンポン玉くらいの大きさに丸めましょう♪お子さまと一緒に楽しみながら作れるレシピです。