ほたての旨味とマヨネーズが相性抜群!

ほたてとごぼうのマヨサラダ

ほたてとごぼうのマヨサラダ
  • カロリー(1人分):93kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.7g
  • 調理時間:5分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(3~4人分)

作り方

  1. きゅうりは5mm幅の斜め薄切りにしてから、千切りにする。
  2. ボウルにごぼうサラダ1 ・ほたての缶詰を汁ごと全て入れてよく混ぜる。

栄養メモ・調理のコツ

  • ほたての代わりに、ツナ缶でも美味しくいただけます。
  • きゅうりは斜めに薄切りにしたものをずらして重ね、端から細く切ると種の部分と外側の部分が均等な千切りになります。

使用している商品のレシピ