ほたての旨味とマヨネーズが相性抜群!

ほたてとごぼうのマヨサラダ

ほたてとごぼうのマヨサラダ
  • カロリー(1人分):93kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.7g
  • 調理時間:5分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士 市川菜緒子
石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。

材料(3~4人分)

作り方

  1. きゅうりは5mm幅の斜め薄切りにしてから、千切りにする。
  2. ボウルにごぼうサラダ1 ・ほたての缶詰を汁ごと全て入れてよく混ぜる。

栄養メモ・調理のコツ

  • ほたての代わりに、ツナ缶でも美味しくいただけます。
  • きゅうりは斜めに薄切りにしたものをずらして重ね、端から細く切ると種の部分と外側の部分が均等な千切りになります。

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