ほたての旨味とマヨネーズが相性抜群!

ほたてとごぼうのマヨサラダ

ほたてとごぼうのマヨサラダ
  • カロリー(1人分):93kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.7g
  • 調理時間:5分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士と野菜ソムリエの専門性を活かして”健康・食生活”の領域で料理教室、レシピ提案、調理、フードスタイリング等に携わっている。子育て世代やシニア世代に向け、様々な食の悩みに寄り添った食育講座なども開催。外部出張講師としても活躍。

材料(3~4人分)

作り方

  1. きゅうりは5mm幅の斜め薄切りにしてから、千切りにする。
  2. ボウルにごぼうサラダ1 ・ほたての缶詰を汁ごと全て入れてよく混ぜる。

栄養メモ・調理のコツ

  • ほたての代わりに、ツナ缶でも美味しくいただけます。
  • きゅうりは斜めに薄切りにしたものをずらして重ね、端から細く切ると種の部分と外側の部分が均等な千切りになります。

使用している商品のレシピ