カマンベールを丸ごと使った夏野菜をおいしく味わうパーティーメニュー
ミートボールのカレーチーズフォンデュ
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このレシピに使われている商品
![イシイの管理栄養士レシピ](https://style.ishiifood.co.jp/wp-content/uploads/2019/12/ishii_recipe-1.png)
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
![管理栄養士 市川菜緒子](https://style.ishiifood.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/e764e6cc3c919802f23a08a4e2eb0c4e-scaled-e1603259239495.jpg)
- 管理栄養士 市川菜緒子
- 石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。
材料(3~4人分)
- カレーミートボール1袋
- オクラ4個
- パプリカ(黄)1/2個
- かぼちゃ1/8個
- ミニトマト4個
- 食パン(6枚切り)1枚
- カマンベールチーズ1個
事前準備
- カレーミートボールは、ソースとミートボールに分けておく。
作り方
栄養メモ・調理のコツ
- カマンベールは100g当たりのたんぱく質が19.1gと他のチーズに比べて高たんぱく。夏バテしやすいこの時期は、特に体を作るたんぱく質が不足しないように気をつけましょう。
- オクラ・パプリカ・かぼちゃなどの色の濃い野菜は緑黄色野菜と言われ、β-カロテンが豊富です。積極的に普段の食事に取り入れてみましょう。
- β-カロテンは体内でビタミンAに変換されます。抗酸化作用があり、皮膚や粘膜を健康に保つと言われます。日焼けした肌のダメージ回復におすすめです。
- イシイのミートボールは温めなくても召し上がれます。