調味料不要の簡単メニュー
かぼちゃのとりそぼろ煮
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
作り方
- かぼちゃは一口大に切る。
- 鍋に 切ったかぼちゃ・とりそぼろ・水を入れ、加熱する。沸騰したら中火にし落としぶたをして10分加熱する。
- かぼちゃにスッと串が通ったら、落としぶたを外し、汁気を飛ばす。
栄養メモ・調理のコツ
- かぼちゃはカロテンが豊富。免疫力を高めると言われています。
- かぼちゃは重ならないように、皮目を下にして並べると、味が染み込みやすく、煮崩れしにくいです。