今年採れた京丹波町産の筍の香りと風味を存分に味わえます。

京都丹波の筍の山椒煮

筍の山椒煮
京都丹波の筍の山椒煮

京丹波で採れた旬の筍を、山椒煮にしました。

実山椒と京都府亀岡市製造の「京むらさき」を使用し、ご飯と一緒に食べて頂ける一品に仕上げました。調味料はシンプルに、醤油・粗糖・本みりんのみで調理しています。しっかりした醤油ベースの風味に、山椒がぴりりと効いている、大人の味。日本酒やビールのアテにもおすすめです。採れたての筍を使うため、旬の時期となる4月下旬以降のお届けとなります。

召し上がり方

袋から器に出し、そのまま召し上がりください。

関連情報

今年採れた筍を使ったまぜごはんの素

地域と旬について

販売期間終了:販売時期毎年4月頃~※筍の生育状況により販売時期は変動する可能性があります

内容量
62g
賞味期限
製造日含め90日間
保存方法
直射日光や高温多湿な場所を避けて保存(常温保存)
アレルゲン情報
小麦・大豆
栄養成分表示
1袋(62g)当たり/エネルギー32kcal、たんぱく質2.3g、脂質0.1g、炭水化物6.1g、食塩相当量1.3g
原材料
たけのこ(京都府丹波産)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、実山椒、粗糖、みりん お買上げ商品の産地情報を調べる
JANコード
4901003506406