かぼちゃのスープを使った濃厚でしっとりおいしいケーキです

かぼちゃのパウンドケーキ

かぼちゃのパウンドケーキ
  • カロリー(1台分):1584kcal
  • 食塩相当量(1台分):2.0g
  • 調理時間:20分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(7×8×17cmのパウンド型1台分)

  • かぼちゃのスープ1袋
  • バナナ(完熟)1本
  • 2個
  • 砂糖50g
  • サラダ油50g
  • ホットケーキミックス150g

事前準備

  1. オーブンは180℃に予熱する。
  2. 型にクッキングシートを敷く。

作り方

  1. ※調理時間に焼き時間は含んでいません。
    バナナはフォークで潰す。
  2. ボウルに 1 ・卵・砂糖・サラダ油・かぼちゃのスープを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. ホットケーキミックスを入れ、へらでざっくりと混ぜる。
  4. 型に流し、180℃で25分焼く。

栄養メモ・調理のコツ

  • ホットケーキミックスは混ぜすぎないようにしましょう。
  • 焼き上がり後に竹串等を刺し、生の生地が付いていないか確認しましょう。生焼けの場合は、5分ずつ追加で焼いてください。