栗と豚肉を甘辛く炊いたコクのあるおかずです
栗と豚肉の中華風煮
このレシピに使われている商品
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(4人分)
- 熟成むき栗200g
- 豚バラ肉かたまり500g
- にんにく1かけ
- しょうが1かけ
- 長ねぎ1/2本
- 【調味液】
- 酒200ml
- みりん100ml
- しょうゆ大さじ2
- 砂糖大さじ1
- 五香粉小さじ1/4
- パクチー適量
作り方
栄養メモ・調理のコツ
- はじめに豚肉だけを茹でておくことで、余分な脂を除くことができます。
- 凍ったままのむき栗を30分、豚肉と一緒に煮ることで味が染み込み絶品に。
- 五香粉を入れない場合、和風な味付けになります。
- 「イシイのオンラインストア」で「熟成むき栗」季節限定で販売