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夕食
切り干し大根とごぼうのマヨサラダ
シャキシャキの歯ごたえがおいしい♪ごぼうサラダを使ったレシピです
切り干し大根とごぼうのマヨサラダ
カロリー(1人分):81kcal
食塩相当量(1人分):0.5g
調理時間:5分
このレシピに使われている商品
ごぼうサラダ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料
(3~4人分)
ごぼうサラダ
1袋
切り干し大根
20g
事前準備
切り干し大根は記載通り(約20分)水につけて戻しておく。
※調理時間に切り干し大根を水に戻す時間は含んでいません。
作り方
戻した切り干し大根は水気をきって食べやすい長さに切る。
ごぼうサラダ
・
1
をよく混ぜる。
栄養メモ・調理のコツ
お好みで千切りのきゅうりを足しても◎
切り干し大根は生の大根に比べ、カルシウムが豊富です。
切り干し大根は、水を替えて洗い、軽くもむようにして汚れや臭いを洗い流してから水で戻しましょう。
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