照焼ミートボールを使って、あっというまに本格和食

照焼ミートボールの筑前煮

照焼ミートボールの筑前煮
  • カロリー(1人分):133kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.9 g
  • 調理時間:15分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

作り方

  1. 小鍋に照焼ミートボールと水を入れて混ぜる。
  2. 1 に冷凍和風野菜ミックスを入れ、中火にかける。
  3. 沸騰したら火を弱め、10分程度煮込む。

栄養メモ・調理のコツ

  • 時々鍋を軽くゆすりながら煮ると味が均一になります。
  • 調味料不要!凍ったままの和風野菜ミックスを照焼ミートボールで煮込むだけの手軽さです。
  • ご飯は発芽玄米ごはんがオススメです。

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