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和食
照焼ミートボールの筑前煮
照焼ミートボールを使って、あっというまに本格和食
照焼ミートボールの筑前煮
カロリー(1人分):133kcal
食塩相当量(1人分):0.9 g
調理時間:15分
このレシピに使われている商品
照焼ミートボール
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料
(2人分)
照焼ミートボール
1袋
水
100ml
冷凍和風野菜ミックス
160g
作り方
小鍋に
照焼ミートボール
と水を入れて混ぜる。
1
に冷凍和風野菜ミックスを入れ、中火にかける。
沸騰したら火を弱め、10分程度煮込む。
栄養メモ・調理のコツ
時々鍋を軽くゆすりながら煮ると味が均一になります。
調味料不要!凍ったままの和風野菜ミックスを照焼ミートボールで煮込むだけの手軽さです。
ご飯は
発芽玄米ごはん
がオススメです。
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