材料(1人分)
- ミートボール1袋
- さつまいも80g
- ブロッコリー20g
- パプリカ(黄)1/4個
- にんじん1/4本
作り方
- さつまいも・ブロッコリー・パプリカ・にんじんは食べやすいように一口大に切る。
- 切った野菜を耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で加熱する。
加熱目安:さつまいも5分、パプリカ・にんじん3分、ブロッコリー2分
- 温めた野菜をお皿に盛り付け、温めておいたミートボールを袋から出しソースごとかけたら完成!
栄養メモ・調理のコツ
- ミートボールのソースと温野菜が絡んで野菜をおいしくたくさん摂れます。
- 赤・緑・黄色の野菜を選ぶと食卓が華やかになります。