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ミートボールのケークサレ

ミートボールのケークサレ
  • カロリー(1個分):143kcal
  • 食塩相当量(1個分):0.6g
  • 調理時間:40分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(5号サイズのアルミカップ10個分)

  • ミートボール1袋
  • ブロッコリー50g
  • かぼちゃ50g
  • 2個
  • 牛乳大さじ2
  • オリーブオイル大さじ4
  • 【A】
    • 小麦粉120g
    • ベーキングパウダー4g
    • 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ40g

事前準備

  1. ミートボールをソースと分けておく。
  2. オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. ブロッコリーは一口大に切る。かぼちゃは1cmの角切りにする。
    まとめて耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
  2. ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、牛乳・オリーブオイル・分けておいたミートボールのソースを加えてよく混ぜる。
  3. 2 に材料【A】を混ぜ合わせたものをふるい入れ、さっくりと混ぜる。
  4. 31の野菜、ピザ用チーズを混ぜ込み、アルミカップに10等分し、分けておいたミートボールを1つずつのせる。
  5. 180℃に予熱したオーブンで20分焼く。

栄養メモ・調理のコツ

  • ピザ用チーズを練りこんだ生地にミートボールをトッピングしてパーティー風にしました。
  • 緑黄色野菜のかぼちゃとブロッコリーに、ミートボールとチーズが入った栄養たっぷりな一品です。
  • 野菜をコーンやじゃがいに替えてもよく合います。

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