そぼろの旨味がいっぱい詰まったコロッケをメインに

とりそぼろコロッケ

とりそぼろコロッケ
  • カロリー(1人分):215kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.8g
  • 調理時間:20分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

  • とりそぼろ1袋
  • じゃがいも(新じゃがいも)2個
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵適量
  • パン粉適量
  • サラダ油適量
  • キャベツ(春キャベツ)1/8個
  • かいわれ大根適量

作り方

  1. 茹でたじゃがいもをつぶし、袋から出したとりそぼろを加え、冷ます。
  2. 1 を4等分し、それぞれ俵型にして、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  3. フライパンにサラダ油を2cm位の高さまで注ぎ、きつね色になるまで揚げ焼きする。千切りしたキャベツ・かいわれ大根を添えて盛り付ける。

栄養メモ・調理のコツ

  • フライパンで揚げ焼きすることで油の使用量を減らし、ヘルシーに仕上げることができます。
  • 新じゃがいもは甘くみずみずしいのが特徴です。普通のじゃがいもに比べ、ビタミンCが多いと言われています。

使用している商品のレシピ