調味料不要の簡単メニュー

かぼちゃのとりそぼろ煮

かぼちゃのとりそぼろ煮
  • カロリー(1人分):148kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.8g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

作り方

  1. かぼちゃは一口大に切る。
  2. 鍋に 切ったかぼちゃ・とりそぼろ・水を入れ、加熱する。沸騰したら中火にし落としぶたをして10分加熱する。
  3. かぼちゃにスッと串が通ったら、落としぶたを外し、汁気を飛ばす。

栄養メモ・調理のコツ

  • かぼちゃはカロテンが豊富。免疫力を高めると言われています。
  • かぼちゃは重ならないように、皮目を下にして並べると、味が染み込みやすく、煮崩れしにくいです。

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