とりそぼろが野菜を美味しく食べられるディップソースに早変わり

野菜をたくさん食べよう!とりそぼろディップ

野菜をたくさん食べよう!とりそぼろディップ
  • カロリー(1人分):213kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.8g
  • 調理時間:5分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(3~4人分)

  • とりそぼろ1袋
  • マヨネーズ100g
  • きゅうり適量
  • 大根適量
  • にんじん適量

作り方

  1. きゅうり、大根、にんじんはスティック状に切ってお皿に盛り付ける。
  2. 袋から出したとりそぼろとマヨネーズを混ぜてお皿に盛り付ける。

栄養メモ・調理のコツ

  • マヨネーズを少なめにして、おにぎりの具材にしても◎
  • お好みで味噌や、ラー油を加えても違った味わいが楽しめます。

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