かぼちゃのスープを使った濃厚でしっとりおいしいケーキです

かぼちゃのパウンドケーキ

かぼちゃのパウンドケーキ
  • カロリー(1台分):1584kcal
  • 食塩相当量(1台分):2.0g
  • 調理時間:20分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士 市川菜緒子
石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。

材料(7×8×17cmのパウンド型1台分)

  • かぼちゃのスープ1袋
  • バナナ(完熟)1本
  • 2個
  • 砂糖50g
  • サラダ油50g
  • ホットケーキミックス150g

事前準備

  1. オーブンは180℃に予熱する。
  2. 型にクッキングシートを敷く。

作り方

  1. ※調理時間に焼き時間は含んでいません。
    バナナはフォークで潰す。
  2. ボウルに 1 ・卵・砂糖・サラダ油・かぼちゃのスープを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. ホットケーキミックスを入れ、へらでざっくりと混ぜる。
  4. 型に流し、180℃で25分焼く。

栄養メモ・調理のコツ

  • ホットケーキミックスは混ぜすぎないようにしましょう。
  • 焼き上がり後に竹串等を刺し、生の生地が付いていないか確認しましょう。生焼けの場合は、5分ずつ追加で焼いてください。

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