栗をペースト状にし、市販のカップケーキに絞り出した簡単スイーツです
市販のカップケーキでお手軽モンブラン
![市販のカップケーキでお手軽モンブラン](https://style.ishiifood.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/DSC6081-scaled-e1602552187382.jpg)
このレシピに使われている商品
![イシイの管理栄養士レシピ](https://style.ishiifood.co.jp/wp-content/uploads/2019/12/ishii_recipe-1.png)
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(4個分)
事前準備
作り方
- 熟成むき栗4粒は飾り用にとっておき、残りの栗は潰す。
- 鍋に潰した栗・牛乳・砂糖を入れ、とろみが出るまで約5分加熱し、粗熱をとっておく。
- ボウルに生クリーム・砂糖を入れ、泡立てる。
- カップケーキの上に生クリームをのせ、 2 のマロンクリームを絞り、上に飾り用の栗をのせる。
栄養メモ・調理のコツ
- マロンクリームは粒が残りやすいため、ホイップ用の絞り器の使用をおすすめします。
- 「イシイのオンラインストア」で「熟成むき栗」季節限定で販売