栗をペースト状にし、市販のカップケーキに絞り出した簡単スイーツです
市販のカップケーキでお手軽モンブラン

このレシピに使われている商品

- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

- 管理栄養士 市川菜緒子
- 石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。
材料(4個分)
事前準備
作り方
- 熟成むき栗4粒は飾り用にとっておき、残りの栗は潰す。
- 鍋に潰した栗・牛乳・砂糖を入れ、とろみが出るまで約5分加熱し、粗熱をとっておく。
- ボウルに生クリーム・砂糖を入れ、泡立てる。
- カップケーキの上に生クリームをのせ、 2 のマロンクリームを絞り、上に飾り用の栗をのせる。
栄養メモ・調理のコツ
- マロンクリームは粒が残りやすいため、ホイップ用の絞り器の使用をおすすめします。
- 「イシイのオンラインストア」で「熟成むき栗」季節限定で販売