かぼちゃのスープで作るプリンのようなフランスの家庭菓子です

かぼちゃといちごのチーズクラフティ

かぼちゃといちごのチーズクラフティ
  • カロリー(1個分):389kcal
  • 食塩相当量(1個分):0.7g
  • 調理時間:20分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(ココット(直径6cm)4個分)

  • かぼちゃのスープ1袋
  • クリームチーズ200g
  • 砂糖40g
  • 2個
  • 生クリーム60g
  • 薄力粉大さじ3
  • いちご10粒
  • 粉糖適量

事前準備

  1. オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. クリームチーズを常温に戻しておく。

作り方

  1. いちごはヘタをとり半分に切る。
  2. ボウルにクリームチーズ・砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 2 に溶き卵・生クリーム・かぼちゃのスープを入れてよく混ぜたら、薄力粉をふるい入れて切り混ぜる。
  4. ココットに 2 を流し入れて 1 をのせ、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
  5. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、お好みで粉糖をかける。

栄養メモ・調理のコツ

  • 出来立ての熱いうちでも美味しくいただけます。
  • オレンジやさくらんぼなど、お好みに合わせて季節のフルーツでアレンジ可能です。

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