ちょっとしたお祝いに♪詰めるだけで簡単&華やかちらし寿司

カラフルカップ寿司

カラフルカップ寿司
  • カロリー(1人分):239kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.3g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士と野菜ソムリエの専門性を活かして”健康・食生活”の領域で料理教室、レシピ提案、調理、フードスタイリング等に携わっている。子育て世代やシニア世代に向け、様々な食の悩みに寄り添った食育講座なども開催。外部出張講師としても活躍。

材料(6カップ分)

作り方

  1. 温かいご飯と国産素材を使ったちらし寿司の素を混ぜ、粗熱をとる。
  2. きゅうりは千切りにする。
  3. 1 をカップの2/3の高さまでにつめ、 2 ・錦糸卵をのせる。
  4. 3 1 をつめ、上に 2 ・錦糸卵・えびを彩りよく飾る。

栄養メモ・調理のコツ

  • 飾る具材はお好みで何通りも楽しめます。いくらやサーモン、しそなども◎
  • カップ寿司にすることで、取り分けやすく小さいお子さまにも食べやすくなります。