醤油で炊き上げた関東風の栗ごはんです
栗ごはん
このレシピに使われている商品
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(4人分)
- 熟成むき栗200g
- 米3合
- 水3合分
- 【A】
- しょうゆ小さじ1
- 塩少々
- 酒大さじ1
- いりごま(黒)適量
作り方
栄養メモ・調理のコツ
- 熟成むき栗を使うことで簡単に栗ごはんができます。
- 醤油を入れず、塩味で炊き上げる栗ごはんもおすすめです。
- 「イシイのオンラインストア」で「熟成むき栗」季節限定で販売