おイシイレシピRecipe
今が食べごろ!旬の素材レシピ
旬の時期の食材は栄養価が高く、うまみや香りが豊かで濃厚な味わいがあり、味付けを薄くしても楽しめ、調味料を少なくすることができます。 また、流通量も多いので価格も手ごろになります。 そんな旬の食材を使ったオススメレシピです。
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春キャベツ
春キャベツは葉が柔らかいため、生でも美味しく食べられます。繊維に直角に切ると、口当たりが柔らかくなります。ビタミンUが豊富に含まれており、特に春キャベツの中心(黄色い葉)に多く含まれていると言われています。
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ランチ
手をかけたランチもいいけど、たまには手軽にできるアレンジメニュー。定番定食メニューから、ワンステップ加えるだけで、ちょっとしたレストランのランチ気分。
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簡単
お料理苦手でもテクニックいらずで簡単に美味しくできる、お手軽レシピをご紹介!
こどもが喜ぶレシピ
お誕生日会や、ちょっとしたイベントにぴったりのレシピや、お子さまと一緒に作って楽しいレシピ、苦手なお野菜もおいしく食べられるレシピなどをご紹介。
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子どもに人気
育ちざかりのお子様にはたくさん食べてもらいたい!見た目も楽しく、おいしく食べられるレシピを集めました!
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春野菜
菜の花やキャベツ、アスパラガスなどのみずみずしい春野菜は香りが強く、柔らかいものが多いのが特徴。栄養もたっぷり。
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揚げ物
食卓の主役にはもちろん、おつまみやおやつにもおすすめの揚げ物レシピです。
からだにうれしいレシピ
塩分やカロリーを気にしても食事は楽しみたい、そんな方におすすめのおいしいレシピです。
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カロリー控えめ
健康診断の結果を見て、むむむ…と悩んでいる方におすすめの、カロリー控えめレシピ。摂取量を控えるのも大事ですが、しっかり運動して健康維持しましょう!※1人分250Kcal以下のレシピ
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塩分控えめ
そろそろ塩分を控えないと…と思うものの、なかなか実際は進みません。塩分を控えると味がなさそう・美味しくなさそう、などのイメージが強いのですが、塩分を控えても、だしや素材の風味を活かすことで、とっても美味しい料理が出来上がります。※1人分食塩相当量1.3gのレシピ
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定番メニュー
煮物などの和風メニューや、酢豚などの中華など、おなじみの定番おかずレシピをご紹介。ミートボールやとりそぼろなど、イシイの定番も大活躍!