ごぼうサラダにじゃがいもを加えて、クリスマス風に飾り付け。
ごぼうサラダで簡単!クリスマスツリーサラダ
このレシピに使われている商品
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(3~4人分)
- ごぼうサラダ1袋
- じゃがいも3個
- ミニトマト適量
- にんじん適量
- ブロッコリー適量
作り方
- じゃがいもは竹串がすっと通るまで茹でる。
- じゃがいもが熱いうちに皮をむいてつぶし、ごぼうサラダと混ぜる。
- ミニトマトは半分に切る。にんじんは輪切りにし、星形で型抜きする。ブロッコリーは一口大に切る。にんじんとブロッコリーは耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 2をお皿にツリー状に盛り付ける。3をトッピングする。
栄養メモ・調理のコツ
- じゃがいもの代わりに、さつまいもなどのいも類や、かぼちゃなども相性抜群です。
- こどもと簡単に作れるレシピです。一緒に盛り付けてクリスマスを楽しみましょう。