ごぼうサラダにじゃがいもを加えて、クリスマス風に飾り付け。

ごぼうサラダで簡単!クリスマスツリーサラダ

ごぼうサラダで簡単!クリスマスツリーサラダ
  • カロリー(1人分):126kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.5g
  • 調理時間:20分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(3~4人分)

  • ごぼうサラダ1袋
  • じゃがいも3個
  • ミニトマト適量
  • にんじん適量
  • ブロッコリー適量

作り方

  1. じゃがいもは竹串がすっと通るまで茹でる。
  2. じゃがいもが熱いうちに皮をむいてつぶし、ごぼうサラダと混ぜる。
  3. ミニトマトは半分に切る。にんじんは輪切りにし、星形で型抜きする。ブロッコリーは一口大に切る。にんじんとブロッコリーは耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  4. 2をお皿にツリー状に盛り付ける。3をトッピングする。

栄養メモ・調理のコツ

  • じゃがいもの代わりに、さつまいもなどのいも類や、かぼちゃなども相性抜群です。
  • こどもと簡単に作れるレシピです。一緒に盛り付けてクリスマスを楽しみましょう。

使用している商品のレシピ