ごぼうサラダにじゃがいもを加えて、クリスマス風に飾り付け。

ごぼうサラダで簡単!クリスマスツリーサラダ

ごぼうサラダで簡単!クリスマスツリーサラダ
  • カロリー(1人分):126kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.5g
  • 調理時間:20分

このレシピに使われている商品

管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士 市川菜緒子
石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。

材料(3~4人分)

  • ごぼうサラダ1袋
  • じゃがいも3個
  • ミニトマト適量
  • にんじん適量
  • ブロッコリー適量

作り方

  1. じゃがいもは竹串がすっと通るまで茹でる。
  2. じゃがいもが熱いうちに皮をむいてつぶし、ごぼうサラダと混ぜる。
  3. ミニトマトは半分に切る。にんじんは輪切りにし、星形で型抜きする。ブロッコリーは一口大に切る。にんじんとブロッコリーは耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  4. 2をお皿にツリー状に盛り付ける。3をトッピングする。

栄養メモ・調理のコツ

  • じゃがいもの代わりに、さつまいもなどのいも類や、かぼちゃなども相性抜群です。
  • こどもと簡単に作れるレシピです。一緒に盛り付けてクリスマスを楽しみましょう。

使用している商品のレシピ