出汁要らずの肉じゃが。定番のおかずをおいしくアレンジ
とりそぼろの肉じゃが
このレシピに使われている商品
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(2人分)
作り方
- じゃがいも・にんじん・玉ねぎの皮をむき、一口大の食べやすい大きさに切る。絹さやはさっと茹で、千切りにする。
- とりそぼろと 1 を鍋に入れて水を加え、落としぶたをして柔らかくなるまで約10分弱火で煮込む。
- しょうゆ・みりん・砂糖を入れ、沸騰させて水分を飛ばす。
- 器に盛り、絹さやを飾る。
栄養メモ・調理のコツ
- お好みでしらたきやきのこを足すと食物繊維もとれます。
- とりそぼろの旨味がしっかり味をつけるので出汁要らずの肉じゃがです。
- 「イシイのオンラインストア」で「とりそぼろ」販売中♪