出汁要らずの肉じゃが。定番のおかずをおいしくアレンジ

とりそぼろの肉じゃが

とりそぼろの肉じゃが
  • カロリー(1人分):170kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.7g
  • 調理時間:15分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

  • じゃがいも2個
  • にんじん1/2本
  • 玉ねぎ1/2個
  • 絹さや1さや
  • しょうゆ小さじ2
  • みりん大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1/2
  • 1カップ
  • 作り方

    1. じゃがいも・にんじん・玉ねぎの皮をむき、一口大の食べやすい大きさに切る。絹さやはさっと茹で、千切りにする。
    2. とりそぼろ1 を鍋に入れて水を加え、落としぶたをして柔らかくなるまで約10分弱火で煮込む。
    3. しょうゆ・みりん・砂糖を入れ、沸騰させて水分を飛ばす。
    4. 器に盛り、絹さやを飾る。

    栄養メモ・調理のコツ

    使用している商品のレシピ