いつものハンバーグをワンプレートに盛り付けておしゃれに
お子様ランチプレート
このレシピに使われている商品
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(1人分)
- チキンハンバーグ1袋
- 温かいご飯120g
- パプリカ(黄・赤)適量
- じゃがいも適量
- サラダ油適量
- ブロッコリー適量
- とうもろこしのポタージュ1人分
事前準備
作り方
- パプリカは角切りにし、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
じゃがいもはくし切りにし、素揚げする。
ブロッコリーは茹でる。 - 温かいご飯に、1 のパプリカとチキンハンバーグのソースを混ぜる。
このとき、ソースを少し残しておく。 - 器に 1 の野菜・2 のご飯・とうもろこしのポタージュ・ハンバーグを盛りつけ、少し残しておいたソースをハンバーグにかけて出来上がり。
栄養メモ・調理のコツ
- チキンハンバーグのソースを温かいご飯に混ぜてチキンライス風にしました。
- じゃがいもは電子レンジで加熱をしてから油で揚げると時短に。