いつものハンバーグをワンプレートに盛り付けておしゃれに

お子様ランチプレート

お子様ランチプレート
  • カロリー(1人分):465kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.5g
  • 調理時間:20分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(1人分)

事前準備

  1. チキンハンバーグを温め、ソースとハンバーグを分けておく。
  2. とうもろこしのポタージュの作り方はこちらをご参照ください。

作り方

  1. パプリカは角切りにし、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
    じゃがいもはくし切りにし、素揚げする。
    ブロッコリーは茹でる。
  2. 温かいご飯に、1 のパプリカとチキンハンバーグのソースを混ぜる。
    このとき、ソースを少し残しておく。
  3. 器に 1 の野菜・2 のご飯・とうもろこしのポタージュ・ハンバーグを盛りつけ、少し残しておいたソースをハンバーグにかけて出来上がり。

栄養メモ・調理のコツ

  • チキンハンバーグのソースを温かいご飯に混ぜてチキンライス風にしました。
  • じゃがいもは電子レンジで加熱をしてから油で揚げると時短に。