いつものハンバーグをワンプレートに盛り付けておしゃれに

お子様ランチプレート

お子様ランチプレート
  • カロリー(1人分):465kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.5g
  • 調理時間:20分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(1人分)

  • チキンハンバーグ1袋
  • 温かいご飯120g
  • パプリカ(黄・赤)適量
  • じゃがいも適量
  • サラダ油適量
  • ブロッコリー適量
  • 【とうもろこしのポタージュ】

事前準備

  1. 【とうもろこしのポタージュ】の作り方はこちらをご参照ください。

作り方

  1. チキンハンバーグを湯せんで温め、ソースを少し袋に残してハンバーグを器に盛る。
  2. パプリカは角切りにし、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
    じゃがいもはくし切りにし、素揚げする。
    ブロッコリーは茹でる。
  3. 温かいご飯に、2 のパプリカと1 で残しておいたチキンハンバーグのソースを混ぜる。
  4. 1 のハンバーグを盛った器に、2 の野菜・3 のご飯・【とうもろこしのポタージュ】を盛りつけて出来上がり。

栄養メモ・調理のコツ

  • チキンハンバーグのソースを温かいご飯に混ぜてチキンライス風にしました。
  • じゃがいもは電子レンジで加熱をしてから油で揚げると時短に。