子どもが大好きなチキンハンバーグを巻いて♪おうちで手巻き寿司

チキンハンバーグの手巻き寿司

チキンハンバーグの手巻き寿司
  • カロリー(1人分):539kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.9g
  • 調理時間:20分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士と野菜ソムリエの専門性を活かして”健康・食生活”の領域で料理教室、レシピ提案、調理、フードスタイリング等に携わっている。子育て世代やシニア世代に向け、様々な食の悩みに寄り添った食育講座なども開催。外部出張講師としても活躍。

材料(4人分)

  • 温かいご飯2合
  • すし酢大さじ2
  • 焼き海苔
  • 【チキンハンバーグ×チーズ】
  • アボカド1/2個
  • きゅうり1/2本
  • サーモン4切れ
  • マグロ4切れ
  • えび4尾
  • いくら適量
  • 厚焼き卵適量

作り方

  1. 温かいご飯にすし酢を混ぜて冷ます。
  2. チキンハンバーグを縦4等分に切る。スライスチーズは半分に切る。
  3. アボカドは4等分に切り、きゅうりは斜め薄切りにし、魚介類は拍子木切りにする。
  4. 焼き海苔に1 をのせ、スライスチーズとチキンハンバーグなど、お好みの組み合わせで巻く。

栄養メモ・調理のコツ

  • チキンハンバーグを縦4等分に切ることで巻きやすくなります。残ったタレを醤油代わりにしても◎
  • えびとアボカド、サーモンときゅうりの組み合わせがおすすめです。

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