子どもが大好きなチキンハンバーグを巻いて♪おうちで手巻き寿司

チキンハンバーグの手巻き寿司

チキンハンバーグの手巻き寿司
  • カロリー(1人分):539kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.9g
  • 調理時間:20分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士 市川菜緒子
石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。

材料(4人分)

  • 温かいご飯2合
  • すし酢大さじ2
  • 焼き海苔8枚
  • チキンハンバーグ2袋
  • スライスチーズ2枚
  • アボカド1/2個
  • きゅうり1/2本
  • サーモン4切れ
  • マグロ4切れ
  • えび4尾
  • いくら適量
  • 厚焼き卵適量

作り方

  1. 温かいご飯にすし酢を混ぜて冷ます。
  2. チキンハンバーグを縦4等分に切る。スライスチーズは半分に切る。
  3. アボカドは4等分に切り、きゅうりは斜め薄切りにし、魚介類は拍子木切りにする。
  4. 焼き海苔に 1 をのせ、スライスチーズとチキンハンバーグなど、お好みの組み合わせで巻く。

栄養メモ・調理のコツ

  • チキンハンバーグを縦4等分に切ることで巻きやすくなります。残ったタレを醤油代わりにしても◎
  • えびとアボカド、サーモンときゅうりの組み合わせがおすすめです。

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