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チキンハンバーグの手巻き寿司

チキンハンバーグの手巻き寿司
  • カロリー(1人分):420kcal
  • 食塩相当量(1人分):2.8g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

  • チキンハンバーグ1袋
  • 温かいご飯1合
  • すし酢大さじ2
  • 厚焼き玉子(市販品)適量
  • きゅうり1本
  • レタス適量
  • 海苔2枚
  • お好みの具材適量

作り方

  1. 温かいご飯にすし酢を混ぜて冷ます。
  2. 具材を準備する。チキンハンバーグを縦4等分に切る。厚焼き卵は細く切る。きゅうりは長さを3等分に切り、さらに細切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 海苔に 1 をのせ、お好みの具材を巻く。

栄養メモ・調理のコツ

  • 子どもの好きなハンバーグを手巻き寿司の具に。余ったハンバーグのソースや、マヨネーズをかけてもおいしいですよ。

使用している商品のレシピ