ごま油が香ばしい野菜たっぷりのハンバーグ入り太巻きです

1.5倍チキンハンバーグ 和風オニオンソースのキンパ風太巻き

1.5倍チキンハンバーグ 和風オニオンソースのキンパ風太巻き
  • カロリー(1本分):465kcal
  • 食塩相当量(1本分):1.2g
  • 調理時間:20分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2本分)

事前準備

  1. 1.5倍チキンハンバーグ 和風オニオンソース は袋の上から縦4等分に切り、ソースを小皿に移しておく。

作り方

  1. きゅうりは半分にしてから縦4つ割りに切り、種の部分を削ぎ落とす。しいたけは薄切り、にんじんは千切りにする。それぞれごま油で炒めて塩・こしょうで味を調える。
  2. 巻きすの上に海苔を置き、手前1cmと奥2~3cmをあけて温かいごはんを薄く伸ばす。
  3. ごまをちらし、青じそを真ん中に並べ、 1 1.5倍チキンハンバーグ 和風オニオンソース2本分・きゅうりを手前にし、奥にしいたけ・にんじんをのせる。手前を持ち上げ、一気に向こうの寿司飯の端まで持っていくように巻く(同じものを2本作る)。
  4. 巻き終わりを下にしてしばらくなじませ、食べやすく切り分ける。

栄養メモ・調理のコツ

  • 1.5倍チキンハンバーグ 和風オニオンソースのソースをつけてお召し上がりください。
  • キンパとは韓国風海苔巻きのこと。しいたけやにんじんで簡単に作れるレシピです。
  • 仕上がりがベチャッとしないように、野菜を炒めて水分を飛ばします。きゅうりは種の部分を削ぎ落としましょう。
  • 巻きすの代わりにラップを使用して巻くこともできます。