醤油で炊き上げた関東風の栗ごはんです
栗ごはん

このレシピに使われている商品

- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

- 管理栄養士 市川菜緒子
- 石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。
材料(4人分)
- 熟成むき栗200g
- 米3合
- 水3合分
- 【A】
- しょうゆ小さじ1
- 塩少々
- 酒大さじ1
- いりごま(黒)適量
作り方
栄養メモ・調理のコツ
- 熟成むき栗を使うことで簡単に栗ごはんができます。
- 醤油を入れず、塩味で炊き上げる栗ごはんもおすすめです。
- 「イシイのオンラインストア」で「熟成むき栗」季節限定で販売