日本一の栗の産地・茨城県笠間市の甘味が強く、香りのよい栗を使用した栗ごはんの素です。
炊き込みごはんの素 茨城笠間市の栗 栗ごはん
筑波山のふもとで寒暖の差が大きく、火山灰土壌で育った栗は甘味が強く、香りが良いといわれています。北海道産利尻昆布とまぐろ節の合わせだしつき。
召し上がり方
1.お米2合(180mlカップ2杯)をとぎ、普通に水加減します。
2.調味液を加え、軽くかき混ぜます。
3.栗具材を入れます。
4.炊き上げて出来上がりです。
※本品にお米は含まれません。ご家庭でご用意をお願いします。
栗は手作業でのあら剥きのため、まれに薄皮が残っていることがあります。
品質には問題ございませんので安心して召し上がりください。
- 内容量
- 130g(栗具材80g・調味液50g)
- 賞味期限
- 製造日含め60日間
- 保存方法
- 直射日光や高温多湿な場所を避けて保存(常温保存)
- アレルゲン情報
- 小麦・大豆
- 栄養成分表示
- 1袋(130g(栗具材80g・調味液50g))当たり/エネルギー125kcal、たんぱく質3.0g、脂質0.5g、炭水化物29.7g、食塩相当量4.1g、カリウム403mg、リン64mg
- 原材料
- 【栗具材】栗(茨城県笠間市産)【調味液】食塩、清酒、醸造酢(小麦を含む)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、まぐろぶし、昆布 お買上げ商品の産地情報を調べる
- JANコード
- 4901003550126