バランスの良い食生活のためには「主食・主菜・副菜」を組み合わせて食べることが重要です。ビタミン・ミネラル・食物繊維の供給源となる副菜を食卓に取り入れましょう。
キャロットラペ
アスパラガスのポーチドエッグのせ
きんぴらごぼう
もやしとにらで作る麻婆春雨
野菜を活かす 麻婆茄子のソース
春菊のごまそぼろ和え
とりそぼろ
ブロッコリーのとりそぼろ和え
なすの煮浸し
なすの鍋しぎ
野菜を活かす なすとピーマンのごま味噌炒めのソース
切り干し大根とごぼうのマヨサラダ
ごぼうサラダ
とりそぼろ入りマヨなしポテトサラダ
かぼちゃのとりそぼろ煮
とりそぼろの無限ピーマン
朝ミートボールとオクラのもずく和え
朝ミートボール あっさり塩味
朝ミートボールと長ねぎの即席マリネ
ミートボールのラタトゥイユ
ミートボール
朝ミートボールのタラモサラダ